Жизнь свою посвятили железной дороге!

День железнодорожника – профессиональный праздник для работников Муромского стрелочного завода. В этом году торжественные мероприятия, посвященные этому событию, прошли 4 августа.

У центральной проходной по традиции состоялось открытие обновленной заводской Доски Почета и чествование двадцати работников МСЗ, рейтинг которых был максимально оценен трудовыми коллективами и руководством предприятия.

Право открыть Доску Почета было предоставлено исполнительному директору Геннадию Бурцеву и Алексею Коротину, токарю, победителю конкурса профессионального мастерства 2016 года.

Заводчан приветствовал исполнительный директор Геннадий Бурцев и председатель профсоюзного комитета Татьяна Серегина.

В этом году на Доску Почета занесена фотография Василия Семенюка, электромонтера инструментального цеха (№301). Василий Юхтимович —  заслуженный ветеран труда завода, пришел на МСЗ в 1985 году. Как отмечают его коллеги, он не просто хороший специалист, он – мастер своего дела, в совершенстве владеет своей профессией. Начинал работать, еще когда цех располагался на старой территории предприятия. А во время строительства корпуса вспомогательного производства на новой площадке участвовал в установке оборудования. По словам руководителей подразделения, Василий Семенюк все делает быстро и качественно, мастерски справляясь с любой работой своего профиля. А еще он — очень отзывчивый и доброжелательный человек. У него прекрасное чувство юмора и всегда позитивное настроение, которым он делится с окружающими.

На Доске Почета можно увидеть фотографию  Татьяны Самариной, ведущего инженера по нормированию труда цеха отдела организации труда и заработной платы. Татьяна Евгеньевна работает на заводе с 2000 года. Всю свою трудовую жизнь она посвятила нормированию, и работу свою считает интересной, многогранной и очень-очень любимой. Татьяна Самарина всегда идет по жизни с улыбкой, ее оптимистичные взгляды и неиссякаемая энергия – помощники  в самых сложных ситуациях. Она – чуткий и внимательный друг, трудолюбивый и безотказный работник.

Фотография старшего мастера формовочного участка марганцовистого и углеродистого литья сталелитейного цеха (№202) Анатолия Осипова тоже занесена на Доску Почета  Муромского стрелочного завода. В 1995 году он пришел на завод мастером, а в 2001 году был назначен старшим мастером формовочного участка. Руководя одним из самых ответственных участков цеха, Анатолий Анатольевич сумел создать коллектив, которому многое по плечу. «Наш родной отец!» — так отзываются о своем старшем мастере работники участка, знают, что он поймет и поможет в трудную минуту, будет непримиримым к нарушителям дисциплины и лентяям. Анатолий Осипов много лет возглавлял совет мастеров завода.

Вечером праздник, посвященный Дню железнодорожника, продолжился во Дворце культуры имени 1100-летия города Мурома, где чествовали заслуженных ветеранов труда завода, а также лучшим из лучших вручили благодарственные письма от ОАО «РЖД» и администрации Владимирской области, почетные грамоты от администрации округа Муром, управляющей организации АО «Верхнее строение пути» и от руководства завода.

Благодарностью Дорпрофжела за проведение активной социальной политики на празднике были награждены начальник цеха рабочего питания Татьяна Сучкова, машинист крана кузнечно-прессового цеха Людмила Устимова и инженер-технолог транспортного цеха Ольга Нестерова.

Грамотой Комитета по делам молодежи администрации округа Муром была награждена Евгения Вострухова, делопроизводитель АХО, за победу на окружном конкурсе социальной рекламы «Палитра жизни» в номинации «Молодая семья».

Теплые слова благодарности получили ветераны завода, которые стояли у истоков становления нашего предприятия. Также приветствовали и молодых работников МСЗ, первая запись в трудовой книжке которых появилась в этом году: «Принят на Муромский стрелочный завод».

Для работников и ветеранов Муромского стрелочного завода выступили замечательные творческие коллективы города. На празднике была разыграна лотерея, среди призов – и пылесосы, и утюги, и термосы, и дорожные сумки, и многое другое. 

Наталья Марахтанова

Меню