В ходе подготовки Коллективного договора на 2017-2019 годы от работников завода поступили вопросы, обозначенные проблемы в которых по ряду причин не могут быть внесены в Колдоговор, но они очень волнуют заводчан. Руководство предприятия и профсоюзный комитет по возможности решают данные проблемы.
Например, осенью этого года на подъезде к новой площадке МСЗ  был произведен ремонт дороги. Для лучшей видимости,  да и с целью благоустроить территорию,  вырубили кусты и деревья. Однако теперь стали поступать жалобы на нарушение скоростного режима на этом участке нашими же работниками. 
По просьбе профкома руководство транспортного цеха завода обратилось в администрацию округа Муром (потому как эта дорога находится в ведении города) с просьбой установки соответствующих дорожных знаков. 
Первый заместитель Главы администрации по ЖКХ Игорь Федурин оперативно отреагировал на наше обращение, рассмотрев его совместно с ОГИБДД МО МВД «Муромский». Принято решение в течение четвертого квартала этого года оборудовать пешеходный переход в районе подземного перехода, будут установлены дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 — «Пешеходный переход». 
Ну а добросовестность выполнения правил дорожного движения лежит, конечно, на автолюбителях — работниках завода.
Еще одна наболевшая проблема — затапливаемый при дождливой погоде и при таянии снега тротуар по улице Пионерская. Заводчане, идущие на работу, вынуждены передвигаться по проезжей части дороги.
Руководством и профсоюзным комитетом завода в администрацию округа Муром направлено (уже повторно) обращение о необходимости отремонтировать (поднять и заасфальтировать) тротуар. Кстати, предложение о ремонте этого тротуара включалось избирателями  — работниками завода — в наказ городскому Совету народных депутатов. Надеемся, что эта наша просьба не  останется без внимания.

Татьяна Серёгина, председатель профкома

Пресс центр:

Меню