ЧЕСТВОВАЛИ ЗАВОДСКИЕ СЕМЬИ

Быть мамой – это большое счастье и огромная ответственность. На плечи женщины ложатся все заботы о детях – это тяжелый труд, и, конечно, он никогда не бывает неблагодарным. Прекрасно, что в нашей стране существует день, когда чествуют мам. В этом году День Матери праздновали 27 ноября.

А накануне, 26 ноября,  и  на нашем заводе состоялся традиционный праздник «Семья- 2016». В этот раз коллектив стрелочного завода собрался в уютном зале Центра внешкольной работы, чтобы чествовать семьи, чтобы сказать теплые слова женщинам-мамам.
От администрации и профсоюзного комитета заводчан поздравили главный инженер Роман Поляков и председатель профкома Татьяна Серегина.
В этом году в Муроме уже родилось 929 новых семей. Весомую лепту внесли и работники нашего завода. Двенадцать «стрелочников» создали семьи,  в том числе образовалось четыре заводских семьи: Оконечниковы Алексей и Наталья, он – токарь механического участка кузнечно-прессового цеха, она — маляр отдела строительства и благоустройства; Ершовы Олег и Ольга, он – токарь инструментального цеха, она — менеджер по подготовке кадров отдела кадров; Гераськины Владимир и Ирина, они нашли друг друга в сталелитейном цехе, он работает уборщиком отработанной земли и горячего шлака, она – машинистом крана. 
Организаторы праздника подготовили для молодых мужей испытание. В их колясках лежали «дети», которых нужно было перепеленать. Кто лучше всех это сделает, тот и победил. Оценивал конкурс отец троих детей фрезеровщик цеха стрелочной продукции Александр Коршунов. Уж он-то не понаслышке знает, каково это, одеть ребенка так, чтобы было и красиво, и удобно, и не холодно. Надо отдать должное молодым мужчинам, они с честью справились с этим заданием. Но лучшим из лучших стал Алексей Оконечников, уже опытный отец.
А еще одна заводская семья образовалась прямо в день празднования семейного праздника. С церемонии бракосочетания на наш вечер прибыли Игорь и Елены Князевы. Он – начальник ПДБ сталелитейного цеха, она – ведущий инженер металлографической лаборатории ЦЗЛ. Оба они еще и активные участники общественной жизни предприятия, Елена возглавляет молодежный совет завода. И поэтому не случайно, что слова поздравления в их адрес звучали и от руководства, и от профсоюзного комитета, и от коллег по работе. И даже комитет по делам молодежи округа Муром прислал им свой подарок. Ну, а мы вслед за главным инженером завода  Романом Поляковым пожелаем новой семье: «Совет да любовь!».
В этом году более 25 новорождённых появились в наших заводских семьях. Тяжеловесные грузы перевозятся на полуприцепах, тралами низкорамниками и расчет перевозки тяжеловесного груза от 110 рублей за 1 километр грузоперевозки. Согласно нормам крупногабаритным считается груз, если длина тягача и трала вместе с ним превышает 12м, ширина 2.5м и высота 4м. Другой пример — спецтехника, когда доставка до места работы невозможна или нерациональна собственным ходом. Сюда относят сельскохозяйственную технику и агрегаты; дорожно-строительные грейдеры, скреперы, катки, фрезы, асфальтоукладчики; башенные краны. Услуги по подобным перевозкам оказывают транспортные организации с наличием спецприцепов — тралов. Среди них почти одинаковое количество мальчиков и девочек. Эти малыши стали частью семимиллиардного населения нашей планеты. Родители на празднике получили приятные подарки для своих малышей.
Пополняется на заводе и список многодетных семей. В шести семьях заводчан в этом году родился третий ребёнок. Кстати, лидирует цех стрелочной продукции – там семьи троих работников получили статус многодетных. 
В преддверии праздника в подшефном «Лицее №1» проводился конкурс на лучшее сочинение на тему: «Профессия моей мамы». Ребята писали о мамах, которые работают на нашем заводе. Мы благодарим всех участников конкурса, а лучшими стали Елизавета Модина (ее мама Марина Павловна Базина работает помощником начальника цеха стрелочной продукции по кадрам), Ксения Винокурова (мама Анна Викторовна – контролер ОТК), Анастасия Забельникова (мама Наталья Валерьевна – начальник сектора по учету производственных затрат службы бухгалтерского учета и отчетности), Екатерина Квардицкая (мама Мария Николаевна – ведущий юрисконсульт по претензионно-исковой работе юридического управления), Дмитрий Семёнов (мама Лариса Федоровна работает медицинским регистратором МСЧ), Яна Рубцова (мама Валентина Игоревна Чернышова, машинист крана сталелитейного цеха), Дмитрий Шаманов (мама Елена Геннадьевна – бухгалтер службы бухгалтерского учета и отчетности). 
Для работников и членов их семей на празднике выступали лучшие коллективы завода и города. А также заводчане смогли поучаствовать в лотерее, и многие получили полезные в хозяйстве вещи.

Меню