МЧИТ ПО ЗАВОДУ ЭСТАФЕТА!

«Легкая атлетика без дождя не бывает», — так говорят спортсмены-легкоатлеты. Но такой погоды, какая была 28 августа, в день запланированного проведения шестнадцатой традиционной эстафеты на призы газеты «Стрела», местные легкоатлеты не помнят. Дождь лил, не переставая, два дня подряд, и все участники эстафеты, используя народные приметы и метео-сайты в Интернете, гадали, когда же закончится дождливая погода. 

И вот такой день наступил.  30 августа дождь наконец-то прекратился, и легкоатлеты завода смогли выйти на старт.
Все простейшие спортивные сооружения на заводе расположены в районе цеха стрелочной продукции. Это волейбольная площадка, теннисный клуб, а в этот день шоссе, находящееся рядом с цехом, превратилось в беговые дорожки. Начальник цеха стрелочной продукции Эдуард Детков, сам отличный спортсмен, делает все, чтобы спортивные объекты находились в рабочем состоянии. Сам он в период с 2002 года по 2005 год в составе цеховой команды не раз становился чемпионом, знает вкус побед.
Личность в жизни играет очень большую роль, и не будь на заводе много лет назад генерального директора Александра Ларкина и главного редактора «Стрелы» Татьяны Душутиной, такого легкоатлетического зрелища могло и не быть. В настоящее время их доброе начинание поддерживает главный редактор газеты «Стрела» Наталья Марахтанова, которая в этом году в день проведения эстафеты была в служебной командировке, но сделала все от нее зависящее, чтобы эстафета прошла на отличном уровне.
Все участники эстафеты, стартующие в составе своих команд, были разбиты на группы, зависящие от числа работающих в подразделении, и на возрастные подгруппы — без ограничения возраста и ветераны (старше сорока лет). Состав команд — шесть человек — одна женщина и пятеро мужчин, дистанция — сто метров. 
В первой группе сильнейшими стали бегуны цеха стрелочной продукции.
Во второй группе, как среди ветеранов, так и без ограничения возраста, первенствовали спортсмены инструментального цеха. Здесь начальник цеха Александр Савицкий не только помог своим физоргам собрать команды, но и сам участвовал в ветеранском забеге. Также впервые в легкоатлетической эстафете участвовала женская команда из цеха №301, и надеемся, что в следующем году для них найдутся соперники из других цехов и отделов.
В этом году дебютантами эстафеты стали легкоатлеты из отдела главного технолога. Главный технолог завода Игорь Нагаев собрал команду и сам принял участие в эстафете. Его команда первенствовала среди отделов численностью до тридцати человек. 
Олег Сапожников, механик службы технического обслуживания и ремонта оборудования №511, действующий футболист, выступающий в чемпионатах округа Муром и города Меленки, стал и легкоатлетом, и организатором команды службы. Его команда заняла первое место среди отделов, где численность работающих не более шестидесяти человек.
Сенсацией стало выступление бегунов-дебютантов группы быстрого реагирования частной охранной организации «Рубеж». В эстафетном забеге 3х100 метров они показали лучшее время, намекая тем самым всем нарушителям заводского порядка, что у них нет просто никаких шансов.
На параде закрытия председатель профкома Татьяна Серегина от имени редакции газеты наградила чемпионов по всем группам сувенирными подарками. 

Николай Земсков

Меню