ФИНИШ ЗАВОДСКОЙ СПАРТАКИАДЫ

В конце декабря на заводе финишировала очередная спартакиада, и были подведены ее итоги. Спартакиада включала в себя четыре вида спорта: мини-футбол, волейбол, легкоатлетическую эстафету на призы газеты «Стрела», настольный теннис. Участники спартакиады были разбиты на две группы в зависимости от числа работающих в подразделении и на две возрастные подгруппы – без ограничения возраста и ветераны (участники старше сорока лет).

Спартакиады появились еще на заре советского спортивного движения, они были гордостью советского спорта. Разброс их проведения был большой – от спартакиад народов СССР до заводских. Но в период перестроечного процесса спартакиады были отменены. Три года назад по приказу Президента России Владимира Путина спартакиады снова возобновились. Следует отметить, что на стрелочном заводе спартакиады никогда не прекращались.
Последним видом спартакиады на заводе был настольный теннис. Этот вид спорта у заводчан популярен. Настоящей теннисной меккой становится всегда красный уголок цеха №103, где есть все для занятия настольным теннисом. 
Три года подряд на заводском теннисном олимпе верховодили спортсмены цеха №103, и вот у других команд терпение лопнуло, и они приняли кардинальные меры для своих побед. У каждой из команд был свой путь. 
К примеру, теннисисты заводоуправления под руководством главного конструктора завода Алексея Кашина – старейшины заводского спорта – стали тренироваться в обеденный перерыв – они успевали и  поесть и в теннис поиграть: если есть желание, возможно все. И этот тренировочный процесс в обеденный час сделал свое дело: спортсмены-теннисисты заводоуправления выиграли спартакиадные соревнования в возрастных подгруппах без ограничения возраста и ветераны. Противостояние происходило между командами заводоуправления и цеха №103. Победные очки в свою копилку принесли в решающих матчах начальник управления по подготовке производства Павел Кашин (ветераны) и инженер-технолог по термообработке ОГТ Алексей Гнедаш (без ограничения возраста).
Во второй группе в возрастных подгруппах без ограничения возраста и ветераны первенствовали представители инструментального цеха во главе с начальником Александром Савицким, опытным теннисистом. В этой группе впервые приняли участие спортсмены группы быстрого реагирования частной охранной организации «Рубеж» и заняли второе место. 
А теперь итоги спартакиады. I группа: первое место – цех стрелочной продукции (начальник Эдуард Детков), второе место – заводоуправление, третье место – сталелитейный цех (начальник Владимир Кандрушин). II группа: первое место – инструментальный цех (начальник Александр Савицкий), второе место – у частной охранной организации «Рубеж» (генеральный директор Владимир Смоль и его заместитель Тигран Хачатрян), эта команда успешно продвигается на спартакиадный пьедестал. В  2015 году они заняли четвертое место, в 2016 году – третье место, в 2017 году – второе место. Скоро они начнут брать спортивный Эверест. Третье место во второй группе занял ремонтно-механический цех (начальник Михаил Марусланов).

Меню