Соревновались машинисты крана

В канун замечательного праздника  — 8 Марта – на заводе по традиции прошел конкурс профессионального мастерства среди женщин МСЗ — машинистов мостового крана.

В этом году конкурс впервые проходил на участке новой продукции цеха №103 (среди заводчан более известном как цех №105). А это значит, что конкурсанткам была незнакома обстановка цеха, а на кране, на котором предстояло проходить конкурс, никто из них ранее не работал. Поэтому все были в равных условиях, и те, кто впервые участвовали в конкурсе, и те, кто из года в год участвуют и показывают свое мастерство.

Ну а дальше все было традиционно. Конкурс проводился в двух возрастных категориях – до 35 лет и старше 35 лет. Участниц в этом году было относительно много, по сравнению с несколькими предыдущими годами.  И отрадно то, что за женщин пришли поболеть их коллеги и руководители подразделений. Но, правда, не всех. А ведь поддержка очень важна для участниц конкурса. Также по традиции конкурс проходил в два этапа – теоретический и практический. В теории участницы отвечали на вопросы по основам своей профессии, а в практическом конкурсе нужно было провезти груз между стойками, не задев их. Здесь учитывалось и время прохождения испытания, и выполнение правил техники безопасности.

В категории до 35 лет в конкурсе участвовали Мария Мазина (сталелитейный цех), Елена Сучкова и Анна Парфенова (цех стрелочной продукции), Ольга Крысенкова (транспортный цех), Анна Воробьева (инструментальный цех). В категории старше 35 лет – Марина Рудометкина (сталелитейный цех), Людмила Устимова и Светлана Тимофеева (кузнечно-прессовый цех), Наталья Файзуллина (ремонтно-механический цех), Наталья Дудукина(транспортный цех), Елена Ярухина (цех складского хозяйства). Помогала конкурсанткам стропальщик цеха стрелочной продукции Марина Москвина.

Лучшее знание теории в конкурсе показала Светлана Тимофеева, лучшее время прохождения конкурсного задания у

В результате подведения итогов места распределились следующим образом: в категории до 35 лет победительницей стала Мария Мазина, второе место заняла Ольга Крысенкова, третье – Анна Парфенова. В категории старше 35 лет первое место присудили Светлане Тимофеевой, второе  — Марине Рудометкиной, третье – Елене Ярухиной.

Членами жюри был объявлен еще и дополнительный конкурс, в котором машинисты крана могли принять участие по желанию. Необходимо было поднять ведро с водой провезти его несколько метров и поставить обратно на место, не расплескав при этом воду. Здесь победу одержала Ольга Крысенкова.

Все победительницы в течение года будут получать доплату в размере 10% к часовым тарифным ставкам, а все участницы получили приятные подарки от администрации и профсоюзного комитета завода.

 

Меню