Ведущий экономист планово-экономического отдела Татьяна Пушкова вот уже тридцать лет работает на Муромском стрелочном заводе. В июне 1989 года она пришла на предприятие. В этом году в День железнодорожника ее портрет был занесен на заводскую Доску Почета.

                

– Татьяна Вениаминовна, расскажите, как получилось, что Вы связали свою трудовую судьбу с Муромским стрелочным заводом?
– Свою трудовую жизнь я начала на заводе имени Орджоникидзе инженером-конструктором в КБ товаров народного потребления. Туда я попала по распределению после окончания Муромского филиала Владимирского политехнического института.
На Муромском стрелочном заводе с 1984 года работал мой муж, который получил жилье в новом строящемся заводском микрорайоне. Мы стали обустраиваться здесь, перевели сына в детский сад №90 «Росинка», а я переводом перешла на стрелочный завод на освободившуюся вакансию экономиста в инструментальный цех.
Первый месяц проходила стажировку в планово-экономическом отделе под руководством начальника Тамилы Яковлевны Карклинь. Она сама отвела меня на рабочее место в цех на новую территорию завода.
Это меня очень тронуло, и первый рабочий день остался в памяти навсегда.
– Долго Вы проработали в цехе?
– Десять лет. Была экономистом, а также и экономистом по бухучёту, то есть освоила ещё одну профессию – бухгалтера.
О работе в цехе у меня остались самые добрые воспоминания. Я получила большой опыт в моей профессии благодаря общению и поддержке замечательного коллектива. И до сих пор работников инструментального цеха отличают профессионализм и активная жизненная позиция.
– Татьяна Вениаминовна, а когда пришли в планово-экономический отдел?
– В октябре 1999 года на должность экономиста по цеховому планированию. То есть двадцать лет назад. Здесь я получила более глубокие знания, училась у высококвалифицированных специалистов, вникала в суть экономики предприятия. Ведь чтобы правильно и грамотно планировать работу, необходимо знать структуру завода, работу всех служб, специфику работы цехов основного и вспомогательного производств.
– Что сейчас входит в Ваши обязанности?
– Я провожу анализ производственно-хозяйственной деятельности всех подразделений за отчётный период, чтобы своевременно и в полном объёме предоставлять необходимую информацию руководителю.
Учиться в моей профессии приходится постоянно на протяжении всей жизни. Я начинала, когда был только калькулятор, уже в отделе осваивала персональный компьютер и программы ПК и 1С.
Я хочу отметить коллектив планово-экономического отдела, в котором очень комфортно работать. Моим коллегам – только самые достойные оценки, их ответственному отношению к работе, высокой квалификации и взаимопониманию.
В этом году исполнилось тридцать лет моему трудовому стажу на предприятии, вместе с МСЗ прожито и пережито очень многое. На моё счастье хорошего оказалось больше, за что я благодарна судьбе и конечно окружающим меня людям.

 

Меню