В конце прошлого года управляющей организацией – АО «ВСП» – было принято решение организовать на Муромском стрелочном заводе на базе ремонтно-механического цеха и отдела главного механика центр по проведению капитальных ремонтов и модернизации оборудования двух основных заводов Группы ВСП – Муромского стрелочного завода и кушвинского Завода транспортного оборудования.

Данный проект начали реализовывать в этом году с целью увеличить объемы капитальных ремонтов и тем самым улучшить общее состояние основного оборудования предприятий, снизить количество аварийных простоев станков, снизить затраты на капитальный ремонт и на содержание оборудования. И самое главное, постепенно уйти от выполнения этих работ подрядными станкоремонтными организациями.
Первым этапом этого проекта стал капитальный ремонт и модернизация продольно-фрезерного станка 6610 для Завода транспортного оборудования.
В ходе модернизации были смонтированы шкафы управления и пульты для станка на базе зарубежных и отечественных комплектующих. Специалисты разработали конструкторскую документацию на электрическую, электронную, гидравлическую и механическую части станка в соответствии с требованиями ЕСКД на основе прикладного пакета Компас 3D; чертежи и схемы для сборки оборудования, а также эксплуатационную документацию и руководство оператора для обслуживания и работы на станке. Были созданы информационные таблички, фальшпанели пультов, лимбов, печатных плат; написан и отлажен алгоритм работы станка на контроллерах и частотных приводах Mitsubischi и KEB.
В следующем году планируется провести капитальный ремонт и модернизацию продольно-фрезерного станка МС6104 для ООО «ЗТО», горизонтально-фрезерного станка 6605Ф1 для АО «МСЗ», а также разработать конструкторскую документацию на капитальный ремонт и модернизацию рельсорезно-сверлильного станка МП6-1750 для МСЗ.

                                

Меню