ПОМНИ, РАБОТНИК, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА: ГЛАВНОЕ — ЭТО ОХРАНА ТРУДА!

Охрана труда на предприятии – один из важнейших аспектов его трудовой деятельности. На нашем заводе охране труда и технике безопасности уделяется особое внимание: мы постоянно работаем над улучшением труда и быта сотрудников, рабочие обеспечиваются современной спецодеждой и средствами защиты. Накануне Всемирного дня охраны труда (который отмечается 28 апреля) профсоюзным комитетом на заводе был проведен конкурс плакатов «Охрана труда – дело каждого». 

Суть конкурса заключалась в том, что надо было придумать и создать собственный плакат, на котором отображались бы вопросы охраны труда и техники безопасности. 8 апреля были подведены его итоги. 
На суд жюри было представлено всего восемь плакатов – два плаката подготовил коллектив ремонтно-механического цеха, по одному – сталелитейный цех, цех стрелочной продукции, инструментальный цех, отдел главного механика (группа промышленной гидравлики), административно-хозяйственный отдел и директор по качеству. Хотелось бы обратиться к заводчанам с просьбой активнее участвовать в проводимых на заводе конкурсах. Не правильно считать, что вас это не касается. Не нужно занимать такую позицию: «Пусть кто угодно, только не я, занимается общественными делами, а мне это совершенно не интересно». Заводская жизнь состоит не только из производственного процесса, и администрация, и профсоюзный комитет стараются разнообразить нашу трудовую деятельность.
Татьяна Серегина, председатель профкома: 
— Основная цель конкурса – формирование чувства ответственности за здоровье работников, нетерпимости к нарушениям охраны труда. На плакатах отражены проблемные моменты конкретных подразделений, на них лица заводчан. Это один из способов напомнить о необходимости решения вопросов, касающихся охраны труда.
Первое место жюри единогласно присудило плакатам, выполненным коллективом ремонтно-механического цеха. Они выполнены в смешанной технике: здесь и рисованные элементы, и фото, и слоганы об охране труда и технике безопасности. 
Второе место – у группы промышленной гидравлики отдела главного механика. Они на плакате отразили вопросы техники безопасности применительно к специфике своей работы.
Третье место занял административно-хозяйственный отдел, их плакат посвящен технике безопасности при работе с компьютером. 
Жюри также присудило поощрительный приз коллективу инструментального цеха «За злободневность поднятой темы». 

Наталья Марахтанова

Меню