13 марта отметил 70-летний юбилей начальник отдела проектирования новой техники и оснастки Алексей Николаевич Кашин, один из самых опытнейших технических специалистов нашего завода.

Трудовая биография Алексея Николаевича началась в 1972 году, когда он после окончания местного института по распределению пришел работать на завод РИП инженером-технологом в механосборочный цех №6.
Спустя семь лет руководство Муромского приборостроительного завода пригласило его к ним на предприятие с перспективой улучшения жилищных условий. К тому времени у Алексея Николаевича уже была семья – жена и дети: дочь Наталья и сын Павел. С женой Ниной Тихоновной он был знаком еще с 1968 года, когда они учились в институте в одной группе. На МПЗ Алексей Николаевич работал инженером-конструктором, а потом и начальником конструкторского бюро.
В 1992 году по совету друзей и по приглашению директора стрелочного завода пришел на наше предприятие. Он стал заместителем главного конструктора. Работал он и главным конструктором, а с 2012 года возглавляет ОПНТиО.

Коллектив, находящийся в его подчинении, это опытные работники, которые способны выполнять задачи самой высокой сложности. Они создают и совершенствуют нестандартизированное оборудование в цехах завода. Без металлорежущего, мерительного, штампового инструмента, созданного коллективом ОПТНиО, невозможно представить работу практически на любом рабочем месте.
Алексей Николаевич — активный общественник. В 1991-1992 годах он был депутатом Муромского городского Совета, руководителем депутатской группы Вербовского поселка. Однажды избирался членом Совета директоров нашего завода.
Самым важным своим увлечением Алексей Николаевич считает спорт. Он один из сильнейших теннисистов, волейболистов, футболистов завода, многократный чемпион. В 2018 году в общегородском турнире по настольному теннису памяти Н.Н. Мокеева он занял второе место, а в нынешнем году на межобластном турнире занял также второе место в своей возрастной группе.
У Алексея Николаевича прекрасная семья. Трудовые биографии его детей тоже связаны со стрелочным заводом. Сейчас на МСЗ работает сын Павел Алексеевич, он начальник управления по подготовке производства. Сноха Ирина – инженер-технолог ОГТ, зять Александр Владимирович Карпов – заместитель начальника ПКО, дочь Наталья тоже некоторое время работала на заводе в отделе сбыта.
Алексей Николаевич и Нина Тихоновна счастливые дедушка и бабушка. Их старший внук Кирилл Карпов оканчивает техникум, младший внук Никита Кашин – студент первого курса МИ ВлГУ. Внучке Вике шесть лет, она любимица деда.
Свободное время Алексей Кашин любит проводить за чтением, его привлекает историческая литература, а также книги и периодические издания о политике. Дома у него уже собрана огромная библиотека, книги для которой ему часто дарят родственники и друзья.
Алексей Николаевич верен студенческой дружбе. До 2012 года каждое пятилетие после окончания института, а после 2012 года ежегодно, не пропуская ни одного раза, вместе с женой они участвуют во всех встречах с однокурсниками машиностроительного факультета выпуска 1972 года.
От всей души поздравляем Алексея Николаевича с юбилеем. Желаем большой удачи, оптимизма, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья.

Меню