ТРУД ЗАВОДЧАН — ДЛЯ СТАЛЬНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ!

   В пятницу — 30 июля — коллектив нашего завода отметил профессиональный праздник — День железнодорожника! На праздничное мероприятие собрались представители всех подразделений предприятия — ветераны, передовики производства, молодые работники. Слова поздравлений прозвучали от исполнительного директора Геннадия Бурцева, директора по производству Михаила Артемова, заместителя главы администрации округа Муром по экономической политике Евгения Воронова и председателя профкома Татьяны Серегиной.

В профессиональный праздник награждают заводчан, отдавая дань уважения тем людям, которые своим трудом приносят благополучие предприятию и всему коллективу. На нашем заводе работает команда профессионалов, на которых стоит равняться. Каждый из награжденных сегодня вносит неоценимый вклад в развитие завода своим упорным трудом, оригинальными идеями и предложениями. Они двигают наше предприятие вперед, уверенно ведут его к успеху, к достижению всех поставленных целей. Приятно, что наравне с сотрудниками с многолетним стажем отмечено и немало молодых работников.

И ДЕНЬ И НОЧЬ ДОСКА ПОЧЕТА СТОИТ У ЗАВОДСКИХ ВОРОТ…

   Такой важный способ поощрения работников за добросовестный и ответственный труд, как Доска Почета, к сожалению, уходит в прошлое. Но только не на Муромском стрелочном заводе. Мы чтим традиции и в честь профессионального праздника обновили заводскую Доску Почета. Она пополнилась новыми фотогра­фиями двадцати достойнейших представителей нашего трудового коллектива.

СЛОЖНАЯ И КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА

   В этом году на заводскую Доску Почета занесен портрет ведущего инженера металлографической лаборатории ЦЗЛ Кристины Синевой. Она пришла на предприятие в 2017 году лаборантом-металлографом в металлографическую лабораторию ЦЗЛ и сразу попала в надежные руки наставника – опытнейшего работника Надежды Григорьевны Блохиной, которая учила, помогала и подсказывала.

В 2013 году Кристина окончила Муромский техникум радиоэлектронного приборостроения по специальности «Технология машиностроения», а потом продолжила обучение в МИВлГУ на факультете «Технологические машины и оборудование». И когда после окончания института искала работу, ее выбор пал на Муромский стрелочный завод.
Сейчас Кристина проводит металлографические исследования образцов изготавливаемой нашим заводом продукции. Эта работа сложная, кропотливая. Из образца продукции готовят микрошлиф и исследуют его на Анализаторе фрагментов микроструктуры твердых тел SIAMS 700. Исследование микроструктуры при увеличении позволяет определить качество сварных соединений и термообработки рельсовых деталей, инструмента, отливок из высокомарганцовистой стали и многое другое на соответствие ГОСТу. Также она работает на таком оборудовании, как твердомеры по методам Роквелла, Бриннеля и Виккерса.
Работа интересна тем, что она разнообразна и требует постоянного изучения материалов в своей сфере деятельности.
А в свободное от работы время Кристина предпочитает активный отдых, любит путешествовать, открывать для себя новые места.

Занесение портрета работника на Доску почета — это признание его труда и заслуг перед производством. Каждый из отмеченных заводчан показывает стабильные результаты труда, обеспечивает высокое качество продукции, передает свои знания и навыки молодому поколению, показывая тем самым достойный пример.

 

ВЕТЕРАНАМ ТРУДА ЗАВОДА – НАШ ПОЧЕТ!

   В день профессионального праздника работникам предприятия было присвоено звание «Заслуженный ветеран труда завода». Таких в этом году 27 человек: женщины отработали на заводе 20 лет, мужчины — 25 лет. Ветераны труда МСЗ – это люди, на которых держится завод, это костяк трудового коллектива. Благодаря их труду предприятие развивается и уверенно смотрит в будущее. Для каждого работника ценно внимание со стороны руководства, когда труд оценивают по достоинству и отмечают не только на словах, но и подтверждая это почетным званием.

ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ МАСТЕРОВ!

   В этом году звание «Заслуженный ветеран труда завода» присвоено мастеру участка сборки крестовин цеха стрелочной продукции Александру Викторовичу Багурцеву.
Он пришел на Муромский стрелочный завод в феврале 1996 года, имея стаж работы на других предприятиях, где получил множество высоких наград. Начинал стропальщиком, а через три года стал мастером. Александр Викторович — передовик производства, его фотографию заносили на заводскую Доску Почета. Руководство цеха дало высокую оценку его производственной деятельности: «Побольше бы таких мастеров, тогда и проблем на производстве не будет!».

   Александр Викторович — уроженец деревни Делово Селивановского района Владимирской области, вырос в многодетной семье: четыре брата и три сестры. Александр был вторым по возрасту – помощник родителям: маме Екатерине Ивановне, которая работала в полеводстве, и отцу Виктору Николаевичу, который всю свою жизнь проработал на заводе имени Орджоникидзе в городе Муроме.
Александр с детства получил хорошую физическую закалку. После окончания восьмого класса среднее образование ему пришлось получать в Новлянской школе, а это от дома четыре километра в одну сторону – пешком, а иногда и бегом.
Потом он образование продолжил в Муромском радиотехникуме, где с третьего курса был призван в пограничные войска КГБ СССР, в Краснознаменный Северо-Западный пограничный округ, в Никольский погранотряд. Служил он в Заполярье, на границе с Финляндией и Норвегией, но отличник погранвойск ефрейтор Александр Багурцев с честью выдержал эти нелегкие испытания суровым климатом.
Мастер – одна из главных фигур на производстве, в его компетенции все задания, планы и технологические процессы, качество продукции и соблюдение рабочими техники безопасности и правил охраны труда. Он – связующее звено между руководством и рабочими цеха. И Александр Викторович профессионально справляется со своими обязанностями!

Ветеран труда завода — символ высокой квалификации, отточенного временем мастерства и профессионализма. Ветераны труда Муромского стрелочного завода отработали на предприятии много лет и продолжают оставаться верными заводу и выбранной профессии. Всех их отличают большой опыт работы и активная жизненная позиция.

ЗА ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ТРУДЕ!

В канун Дня железнодорожника работники нашего завода получили награды высокого уровня: благодарности министра транспорта РФ, нагрудный знак «Почетный железнодорожник», благодарности генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД», благодарности администрации Владимирской области, почетные грамоты администрации округа Муром и заводские почетные грамоты.

БОЛЕЕ 30-ТИ ЛЕТ С НАШИМ ЗАВОДОМ!

   Благодарностью министра транспорта РФ награждена начальник технологического бюро отдела главного технолога Елена Мельник.

Она молодым специалистом пришла на наш завод в отдел главного конструктора на должность инженера-конструктора третьей категории после окончания в 1988 году Муромского филиала Владимирского политехнического института. Тогда Елена занималась разработкой и внедрением нестандартизированного оборудования и оснастки для цехов №№202 и 103.
В 1994 году она перешла в отдел технического контроля, а в 2006 году стала начальником технологического бюро цеха №101.
Под руководством Елены Валерьевны тогда внедрялись новые стрелочные переводы, пересечка стапельных путей, глухие пересечения, стрелочные переводы для метрополитена проекта 2891, двойное пересечение стрелочных переводов проекта 2892.
В 2015 году она была переведена на должность начальника технологического бюро ОГТ.
Елена Валерьевна хорошо знает производство сборки стрелок и крестовин, мехобработку деталей стрелочных переводов, технически очень грамотна, умеет организовать работу бюро, сама оперативно решает десятки вопросов, возникающих в течение рабочего дня.
За добросовестный, многолетний труд награждалась Почетными грамотами, имеет благодарности и почетное звание «Заслуженный ветеран труда завода».

 

ЕЕ ТРУД — ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ!

   Благодарностью генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД» награждена Лидия Денисова, машинист крана транспортного цеха.

   Лидия Вячеславовна пришла на наш завод вслед за мужем Михаилом Ивановичем в конце 1985 года. Начала свою работу ученицей машиниста крана в сталелитейном цехе, потом перешла в транспортный цех машинистом крана.
Ее обязанности — погрузка в вагоны и сцепы готовой продукции, выгрузка готовой продукции, поступающей из цеха №103, с вагонеток, раскладка готовой продукции на складе сбыта.
Она имеет множество наград различного уровня. В 2008 году ее портрет был занесен на заводскую Доску Почета.

Успех коллектива завода складывается из слаженного, эффективного и качественного труда каждого работника. Полученные нашими работниками награды — это благодарность за самоотверженный труд, за понимание значимости стоящих перед коллективом задач и достойный вклад в укрепление родного предприятия.

Подготовила Наталья Марахтанова

 

 

Меню